Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Библиотеке села Селиярово 65 лет

А начиналось все так…. Исполнительный комитет Ханты-Мансийского окружного Совета депутатов трудящихся от 17 февраля 1954 года принял решение об открытие новых сельских библиотек, в том числе, и в с. Селиярово.

25 августа 1954 года была открыта библиотека, и прибыл первый библиотекарь из г. Ханты-Мансийска - Фомина Роза Васильевна.

У каждой библиотеки, как и у человека, есть своя история, своя биография и, конечно, свой день рождения. В 2019 г. библиотеке с. Селиярово исполнилось 65 лет!

Разделить радость юбилейных мероприятий с сельчанами приехали гости из Ханты-Мансийска, среди которых исполняющая обязанности директора МКУ Ханты-Мансийского района «Централизованная  библиотечная система» Алена Ерышева, главный библиотекарь Динара Рахматулина, главный методист отдела использования и публикации документов КУ «Государственный архив Югры» Лидия Завьялова, которая с  с 1994 г. по 2010 г. была директором централизованной библиотечной системы Ханты-Мансийского района и внесла большой вклад в развитие библиотечного дела в районе.

Для гостей библиотекарь Светлана Тихинькая организовала экскурсию по селу и его достопримечательностям. Гости возложили цветы к памятнику «Воинам-землякам, павшим в боях 1941-1945гг.», посетили Храм Успения Пресвятой Богородицы и прошлись по комнатам музея-усадьбы купца Рязанцева, где Саламатин Эдуард Николаевич провел увлекательную экскурсию. Эдуард Николаевич стоял у истоков создания музея и внес большой вклад в его развитие, создав своими руками макет «старого» Селиярово, работает над созданием научного труда «История Селиярово с древнейших времен и до наших дней».

В домашней обстановке своими воспоминаниями о работе в библиотеке поделилась Яблонских (Санникова) Евдокия Викторовна, которая работала в Селияровской библиотеке с 1962 г. по 1982 г.

Шли годы. Менялись люди. Каждый человек, работавший в стенах сельской библиотеки оставил здесь частичку своей души. Библиотекарь – это особая профессия. Ее нужно любить. Именно об этом и говорили на юбилее родной библиотеки бывшие ее работники. Особые слова благодарности и признательности звучали в этот день в адрес ветеранов библиотечного дела Яблонских Евдокии Викторовны, Тыриковой Надежды Ивановны, Бобылевой Зинаиды Антонидовны, Замятиной Екатерины Ивановны.

Библиотека с. Селиярово имеет давние дружеские связи со всеми учреждениями, творческими коллективами села, которые в этот день дарили цветы, теплые слова благодарности и музыкальные подарки в адрес юбилярши. Прозвучали поздравления от главы сельского поселения Александра Юдина, директора школы Ирины Ерновой, председателя общества инвалидов Евдокии Волкун, от исполняющей обязанности директора МКУ Ханты-Мансийского района «ЦБС» Алены Ерышевой и главного библиотекаря Динары Рахматулиной.

Праздник закончился в дружественной обстановке, общении гостей друг с другом и воспоминаниями.

Выражаем слова благодарности всем, кто принимал участие в подготовке и проведении Юбилея библиотеки села Селиярово: Марине Евсеенко, Павлу Стрельчук, коллективу Дома культуры и директору Наталье Шалковой.

65 лет – еще одна веха. С праздником, библиотека, новых творческих побед, процветания и исполнения всех намеченных творческих замыслов!

Яндекс.Метрика